Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Ярославич 3:0 Волжанин
Игра
3 тур
Ярославль
Ярославич 3 : 0
Волжанин
(25:19, 25:20, 25:20)
16.10.2022 17:00

Партии второго матча «Ярославича» с «Волжанином» проходили по примерно одному сценарию. Гости активно начинали каждый отрезок игры, вырывались вперед с определенным заделом, но к середине партии хозяева постепенно брали инициативу в свои руки.

В первой партии после взятого тайм-аута при счете 5:9 ярославцы на подачах Иван Кузнецова набрали 7 очков подряд и дальше только наращивали преимущество. Итог - 25:19.

Во второй партии тайм-аут «Ярославич» взял чуть раньше, при счете 4:6, и это вновь привело к перелому в сложившееся течение игры. Счет этого отрезка матча - 25:20.

В третьей партии вновь на старте «Волжанин» пытался оторваться от соперника. Но при счете 6:8 «Ярославич», уже без тайм-аута,  взялся за дело. Партия, ставшая решающей в матче, принесла результат - 25:20.

«Ярославич» в двух турах на своей площадке провел четыре игры, в которых выиграл все 12 партий. Команда продолжает возглавлять турнирную таблицу дивизиона «Запад» чемпионата России Высшей лиги «А».

Андрей Гуцуляк, ВК «Ярославич»:

- Задача выполнена. Две победы дома. Это отличный результат. Стремились к такому результату, но были тяжелые игры. Хоть вроде и кажется оба матча по 3:0, но все равно очень непросто каждая партия давалась. Иногда где-то провалы были, но мы справились.

Андрей Иванников, ВК «Волжанин»:

- Огромное спасибо нашим болельщикам. Поддержка была на высоком уровне с учетом того, что мы играли на выезде.

Считаю, что абсолютно за эти два дня мы не показали своего волейбола. В первый день не хватило характера, во второй день боролись, но… это не наш волейбол. Задача была меньше ошибаться,  По итогу не очень у нас это получилось.

Егор Иванов, ВК «Ярославич»:

- Эмоции положительные! Мы выполняем задачу. Дома надо играть хорошо, не терять очков. Болельщиков порадовали, цели достигли. «Волжанин» - принципиальный соперник. С ними всегда тяжело играть, потому что это цепкая команда, с большим настроем на игры.

Юрий Борисович Булычев, главный тренер ВК «Ярославич»:

- Все сработали хорошо. У нас очень плодотворный был подготовительный цикл. Занимались и физикой, и техническими моментами, налаживали взаимодействие, и эта проведенная работа показала себя. Количество болельщиков прибавляется. Им огромное спасибо за поддержку!

«Ярославич» - «Волжанин» - 3:0 (25:19, 25:20, 25:20)

«Ярославич»: Багрей (0 очков), Гуцуляк (16), Щадилов (10), Кузнецов (13), Плужников (10), Кимеров, Иванов Е.(л), Сердюк (л) - стартовый состав, Крикун (4), Усманов, Лепехин, Пичуев (2).

«Волжанин»: Чернышов, Соловьев (2), Бобров (19), Сафонов (4), Панычев (1), Иванников (6), Голубев (л), Клюпа (л) - стартовый состав, Енин (7), Тюрин (2), Дюкич, Пятов, Таюрский, Сапегин.

Статистика матча: Атака: 38-37, Блок: 12-4, Подача: 5-0, Ошибки соперника: 20-18.